・リンゴケーキ
暴風雪のため、休みなのに除雪で忙しかったりする。玄関先の除雪は
現時点で3回だ。寝る前にもう1回かな。
結果として、除雪の合間にリンゴケーキを作ることに。都合よく、
ホットケーキミックスも残っている。フライパンで作れるレシピだから、
用意するモノが少なくて助かる。
カラメルの加熱具合を今ひとつ理解できていないため、焦げているのか
いないのか判断が付かない。焦げた臭いはしないので、セーフなのか?
もう少し苦味が欲しい気もする。
切った断面はこんなカンジ。
カラメルとリンゴの部分は、及第点ではないだろうか。ただ、ホット
ケーキ部分があまりにも素っ気ないので、今度作るときは香り付けに
カルヴァドスを垂らしてみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿